↑ [사진제공 : 청담이상] |
이번 조리교육은 청담이상 가맹점주만을 대상으로 진행했던 1기 때와는 달리 일반인 참여가 가능한 것이 특징이다. 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 교육과정으로 구성해 일식을 접해보지 못한 사람들도 참여할 수 있다.
2기 조리교육 양성과정에서는 오꼬노미야끼, 생삼겹 숙주볶음, 소고기 야채철판, 키조개 와사비 그라탕 등 볶음 철판류의 조리 방법을 배운다.
이용하 청담이상 부장은 “기존에는 일식 조리 교육을 체계적으로 진행하는 곳이 드문 것은 물론, 있더라도 상당한 비용을 지불해야했다”며 “가맹점주는 물론 일반인들도 참여 가능한 무료 교육 과정을 통해 이자카야에서 주로 다루는 일식 요리를 일반 소비자들도
청담이상의 조리교육 양성과정은 매달 진행하며, 2기 조리교육 양성과정은 오후 12시부터 4시까지 열린다. 보다 자세한 사항은 전화(1899-1791)로 문의하면 된다.
[매경닷컴 장주영 기자]
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