![]() |
↑ 사진 왼쪽부터 쏘스에무쵸 치킨, 나쵸에무쵸 치킨 [사진제공 : bhc] |
bhc는 기존 치킨에 사용되지 않은 새로운 재료들을 사용해 매콤, 달콤, 새콤 등 3가지 맛이 조화를 이룬 ‘쏘스에무쵸’ 치킨과 ‘나쵸에무쵸’ 치킨을 출시했다.
쏘스에무쵸 치킨은 바삭하게 튀겨낸 후라이드 치킨에 무쵸무쵸쏘스를 버무리고 고소한 콘 나쵸칩을 함께 제공한다. 무쵸무쵸쏘스는 홍파프리카, 파인애플, 레몬, 할라피뇨, 바질 등의 재료로 매콤함과 달콤함 그리고 새콤한 맛을 그대로 살린 소스다.
나쵸에무쵸 치킨은 후라이드 치킨의 바삭함과 콘 나쵸칩의 고소함 그리고 무쵸무쵸쏘스의 풍미를 그대로 즐길 수 있도록 소스를 별도 파우치로 제공한 제품이다.
쏘스에무쵸 치킨과 나쵸에무쵸
bhc 관계자는 “새로운 맛과 독특한 제품을 개발하기 위해 지난 1년 여간 연구 끝에 이번 신제품을 선보이게 됐다”며 “연구에 투입된 재료만 해도 약 150여가지로 4명의 전문연구인력을 투입했다”고 밝혔다.
[매경닷컴 장주영 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]