![]() |
한민족의 음식 갈비. 이젠 세계에 알려져 세계인들의 사랑을 받는 한국 대표 음식으로 성장했습니다. 이 갈비를 더욱 세계적이고 차별화 된 맛으로 개발하기 위해 몇 백번의 실패를 거듭한 후에 성공한 CEO가 있습니다. ‘수제갈비’ 이혜주 대표가 그 주인공입니다. 맛있는 갈비 하나로 80억 매출을 올리고 있는 ‘수제갈비’ 이혜주 대표의 성공비결을 성공다큐 최고다(최고 경영진의 다섯 가지 비밀)에서 만나보았습니다.
군 재대 후 사촌형이 하는 외식 가게에서 아르바이트를 하며 외식 사업의 매력을 느낀 이혜주 대표. 그는 사촌형의 가게를 인수해 돈을 모으며 외식 사업의 성공 꿈을 키워나갔습니다.
고기 프랜차이즈로 자신의 브랜드를 시작한 그! 젊은 패기와 서비스 정신에 반한 손님들은 그의 매장을 찾았고 이혜주 대표의 외식 사업은 승승장구하는 듯 보였습니다. 일반 외식 업계가 그렇듯 이혜주 대표도 인력관리에 큰 어려움을 느꼈습니다. 좋은 직원들과 함께 일하기 위해 직원 복지에 힘쓰며 경영을 배워나며 위기를 극복한 그.
세계적인 한국 음식 갈비의 매력을 본
가맹점의 행복 전도사가 되고 싶다는 ‘수제갈비’ 이혜주 대표의 성공 비결은 8월 1일 오전 4시55분, MBN '성공다큐 최고다‘에서 만날 수 있습니다.