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10일 파리바게뜨는 파리매장에서 ‘브리오슈 크렘 드 레드 빈’이라는 이름으로 판매해 파리지앵의 입맛을 사로잡은 단팥크림 코팡을 출시한다고 밝혔다.
이 빵은 기존 국내 단팥크림빵과 달리 버터·달걀 등을 넣은 브리오슈 반죽을 사용한 것이 특징이다. 브리오슈 반죽은 프랑스에서 식전 또는 간식으로 즐겨먹는 빵에 주로 사용되는 반죽으로 빵과 과자의 중간 형태의 식감이다.
브리오슈 반죽의 빵에 한국식 단팥 앙금과 크림을 넣은 단팥크림 코팡은 프랑스 파리바게뜨 샤틀레점과 오페라점에서 연일 매진 사례를 기록할 만큼 인기 제품으로 자리매김했다.
파리바게뜨 관계자는 “한국의 빵(
[조성호 기자]
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