↑ [사진 제공 = CJ푸드빌] |
이번 신메뉴는 메뉴의 완성도를 높이면서 통구이부터 샐러드, 연어장까지 맛과 종류를 다양하고 풍성하게 구성한 점이 특징이다. '연어 파라다이스'를 주제로 연어 섹션을 별도로 만들었다.
연어 샐러드는 훈제 연어와 샐러리, 올리브 등을 연겨자 소스에 버무렸으며, 연어 통 오븐구이는 통연어를 대파와 함께 오븐에 구워 연어의 식감과 풍미를 살렸다. '레드핫 연어장'은 간장과 초장을 섞어 만든 매콤한 소스에 훈제 연어를 절인 메뉴로 밥에 비벼먹기 좋다. 레몬 크림 연어 베이크는 구운 연어를 레몬 크림 소스와 곁들였고, 스파이시 연어 라따뚜이는 구운 연어를 튀긴 호박, 가지 등과 매콤한 바비큐 소스에 버무렸다. 연어 샐러드와 스파이시 연어 라따뚜이는 평일 저녁과 주말에
빕스는 이 외에도 아보카도 메뉴로 아보카도 크림 연어 바게트와 '아보카도 장'을 이색 메뉴로 출시하고, 신메뉴 출시를 기념해 빕스 카카오톡 플러스 친구에서 쿠폰을 내려 받아 제시하면 이달 한 달 동안 평일 런치 샐러드바를 27% 할인한다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]