![]() |
↑ 개성 왕주꾸미만두. [사진 제공=동원F&B] |
개성 왕주꾸미만두는 특제 매운양념과 주꾸미 통살이 어우러진 것이 특징이다. 오징어 통살도 함께 넣어 더욱 깊은 해산물의 풍미를 냈다. 만두피는 진공 반죽 공법을 적용해 쫄깃함을 살렸다. 또 개당 중량이 38g에 달할 만큼 속을 가득 채웠다.
동원F&B는 2016년 통새우를 넣은 '개성 왕새우만두'를 출시하며 해물만두 열풍을 일으켰다. 개성 왕
동원F&B 관계자는 "해물만두 시장이 내년까지 500억 원까지 성장할 것으로 전망하고 있다"며 "점유율 60% 이상의 압도적인 1위 브랜드로 자리매김하는 것이 목표"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]