![]() |
↑ 한국웰빙환경만족지수 인증 수여식에서 삼육식품 이상길 부사장(왼쪽)과 한국표준협회 이상진 회장이 기념촬영 하는 모습. [사진= 삼육식품] |
올해 16년째를 맞이한 '한국웰빙환경만족지수(KS-WEI)'는 한국표준협회와 연세대학교 환경과학기술연구소가 2004년 공동개발했다. 소비자에게 객관적인 웰빙환경지수 정보와 소비선택 기준을 제시하고, 기업에게는 웰빙 상품 개발에 유용한 정보로 활용되고 있다.
한국표준협회는 상품과 서비스에 대한 소비자의 웰빙 만족도를 보여주는 HESSS평가모델, 즉 ▲건강성(Health) ▲환경성(Environment) ▲안전성(Safety) ▲충족성(Satisfaction) ▲사회성(Social Responsibility) 5개 차원을 통해 부문별 웰빙 만족도 1위로 선정된 상품과 서비스를 제공하는 기업에 대해 '1위 기업' 인증을 수여한다.
올해 KS-WEI는 웰빙기능성, 시장조사 등을 통해 97개 상품군(26개 서비스 포함), 322개 브랜드를 선정하고, 상품 및 서비스를 이용해 본 경험이 있는 6만4400명의 소비자를 대상으로 전문 조사기관을 통해 5월부터 6월까지 조사를 진행했다.
시상식에 참석한 박신국 삼육식
[디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]