'레스토랑 엔 바 홍콩'은 2002년 처음 개최된 이후 해마다 5만여 명 이상의 식음료업계 종사자가 방문하며 식품과 음식, 음료, 서비스 분야에서 아시아 최고의 박람회로 자리 잡았다는 평가입니다.
한우자조금은 이번 박람회에 참여해 홍콩 현지 바이어, 방문객들을 대상으로 우리 한우 홍보와 한우 요리를 시연해 뜨거운 관심을 받았습니다.
한우자조금은 이번 '2019 레스토랑&바 홍콩'에서 한우 채끝구이, 한우주먹밥, 한우 찹스테이크를 시식메뉴로 준비해 박람회를 찾은 방문객들에게 다양한 우리 한우의 맛을 선보였습니다.
민경천 한우자조금 위원장은 "그동안 브랜드별로 판매되던 한우가 이번 박람회 참여를 통해 홍콩을 비롯한 전 세계 사람들에게 '한우'라는 단일 브랜드로 인지되기를 바란다"라며 "앞으로도 다양한 노력을 통해 우리 한우가 세계에서 사랑받는 고기로 자리 잡도록 하겠다"고 전했습니다.
▶ 인터뷰 : 유경호 / 기본글로벌 과장
- "다른 원산지는 식감은 부드럽지만 풍미가 떨어진다거나 풍미와 맛은 좋지만 식감은 질긴 단점이 있는데 반해 한우는 두가지 장점을 모두 가지고 있어 홍콩 사람들에게 좀 더 어필할 수 있는 장점이 있습니다."
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]