↑ CU 채식주의 간편식 3종. [사진 제공=BGF] |
이번 간편식 시리즈는 모든 고기를 통밀 또는 콩에서 추출한 단백질을 사용해 만든 것이 특징이다. 고기 특유의 쫄깃한 식감과 감칠맛, 풍부한 육즙을 그대로 재현했다. 트랜스지방과 콜레스테롤 함량은 0%다.
채식주의 도시락은 파스타와 단호박찜으로 구성됐다. 파스타는 달걀과 우유, 버터가 전혀 들어가지 않은 펜네(Penne)와 식물성 단백질 고기, 방울토마토, 미니 새송이버섯, 블랙올리브를 바질페이스토에 버무린 오일 파스타를 담았다. 채식주의 버거도 100% 순식물성 단백질 패티를 적용했으며, 번과 소스에서도 동물성 성분을 완전히 뺐다. 채식주의 김밥은 참깨밥에 햄 대신 순식물성 고기, 유부를 토핑해 고소한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다.
조성욱
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]