이번 콜라보는 정관장 6년근 홍삼농축액을 비센스에 공급하면서 이루어졌다. 비센스의 앙헬-벨라스코 페레즈 회장과 장인들이 스페인 현지에서 정관장 홍삼 농축액을 섞은 고급 뚜론과 초콜릿을 제작했다. 뚜론은 아몬드, 마카다미아와 같은 견과류와 벌꿀, 카라멜 등을 넣은 스페인 국민간식이다.
KGC인삼공사 관계자는 "120년 역사의 정관장 브랜드가 250년 브랜드의 비센스와 함께 협업해 새로운 제품을 만들게 됐다"며 "정관장 홍삼이 한국을 대표하는 식품으로 인정받은 만큼 유럽 소비자들에게 더 많이 알릴 수 있는 계기로 삼겠다"고 했다.
[심희진 기자]
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