사과 보관법 새삼 화제
사과 보관법이 공개됐다.
사과는 식이섬유가 많고 다당률 비율이 높아 다이어트에 도움이 된다. 특히 껍질 안의 세틴은 항산화작용이 뛰어나 항바이러스, 항균 작용에도 탁월하다.
사과는 11~5℃에서 7일간 보관할 수 있다. 이 때 사과는 다른 과일이나 채소와 함께 보관하게 되면, 다른 과일이나 채소가 쉽게 숙성되기 때문에 사과는 따로 보관해야 된다.
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↑ 사과 보관법 |
사과는 생으로 깎아 섭취하거나, 잼·주스·샐러드 등 여러 요리에 사용된다. 또한 삼겹살을 먹을 때 사과를 같이 섭취할 경우, 칼륨을 섭취할 수 있어 육식으로 과잉 섭취되는 염분의 배출을 도와준다.
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