![]() |
신선한 달걀을 고르는 법은 무엇일까.
첫 번째로 달걀 껍질은 달걀의 품질과 관계가 없다고 밝혀졌다. 매끈한 껍질과 거친 껍질 둘 다 품질, 영양가와는 관계가 없다.
두 번째로 달걀 포장일자가 가장 최근인 것이 좋다. 일자는 포장 뒷면에서 확인할 수 있다.
세 번째로 달걀을 흔들었을 때 아무런 소리가 나지 않는 달걀이 좋다.
네 번째로 달걀의 둥근 쪽에
뾰족한 곳을 위로 놓으면 숨 쉬는 구멍이 막혀 있는 것이다.
이를 접한 누리꾼들은 “달걀 고르는 법, 유용하다” “달걀 고르는 법, 둥근 쪽으로 보관해야하구나” “달걀 고르는 법, 달걀 흔들어봐야하나” “달걀 고르는 법, 좋은 정보” 등의 반응을 보였다.