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대게의 효능은 무엇일까.
대게는 지방 함량이 적고 소화가 잘돼 허약한 체질을 가진 사람이나 노인들에게 좋다.
껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 막고 콜레스테롤을 낮추는 작용으로 다이어트에 좋다. 대게의 칼로리는 100g당 60kcal다.
대게는 11월부터 5월까지 가을·겨울·봄을 아우르는 긴 제철을 자랑한다.
대게를 구입할 때는 살아 있는 대게를 들어보는 것이 좋다. 수족관에 1주일 이상 보관한 대게는 살이 많이 빠져 있으며 살아 있는 것을 들었을 때 다리가 축 처져 있는 것은 상태가 좋지 않은 것이다.
들어봐서 다리를 활발히 움직이는 대게를 골라야 한다. 대게 배부분
대게는 껍질이 얇고 살이 많으며 맛이 담백해 게찜 게탕 게구이 등 다양한 조리법으로 먹을 수 있다. 대게 살을 쌀과 함께 끓여 죽을 만들어 먹는 것도 효과적이다.
이를 접한 누리꾼들은 “대게의 효능, 킹크랩 맛집 가야겠다” “대게의 효능, 포항가고 싶다” “대게의 효능, 대게 좋다” 등의 반응을 보였다.