![]() |
최근 온라인 커뮤니티에는 ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’에 대한 게시물이 올라왔다.
동그랑땡을 만드려면 먼저 두부를 끓는 물에 10분간 삶고 찬물에 식힌 뒤, 갈아둔 돼지고기 등심과 양파, 당근, 쪽파, 마늘, 두부, 생강 등 재료와 잘 섞어 반죽을 만다.
특히 이 과정에선 반죽을 세게 주무르면서 두부와 고기의 형태가 사라질 때까지 반죽을 곱개 치대
동그랑땡을 구울 때 중요한 포인트는 6분간 8번 이상 뒤집으면서 굽고, 반드시 중불에서 구워야 한다. 달걀부침과 마찬가지로 센 불에 익힐 경우 타기 쉽다.
‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’ ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’ ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’