생활의달인 회백반, 달인만의 비결 다시 보니 감탄의 연속
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생활의달인 회백반, 그 맛에 한 번 정성에 한 번 놀라
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생활의달인 회백반이 화제다.
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↑ 생활의달인 회백반 사진=생활의달인 캡처 |
달인이 공개한 비결을 살펴보면, 보리를 껍질 채 볶은 뒤 열기가 가시기 전에 곱게 빻아준다.
그 후 회를 다시마에 싼 뒤 빻은 보릿가루로 덮어 6시간 동안 냉장고에 숙성시킨다. 단 이 숙성시킨 직접 만든 한라봉 식초에 넣고 2시간 냉장 숙성시킨다.
특히 소스가 핵심이었다., 달인은 고춧가루 메주가루를 물에 섞어 준 뒤 끓여서 물이 된 뜨거운 토마토 소스와 꿀과 식초를 넣어 만든다고 전했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com