생방송투데이 육개장 만두전골 맛집이 네티즌들 사이에서 화제다.
지난 11일 방송된 SBS ‘생방송투데이’ 고수뎐에서는 경기 시흥시 대야동 ‘명성 손만두’ 맛집이 공개됐다.
‘명성 손만두’의 특징은 종잇장처럼 얇은 만두피 속에 꽉차있는 소로, 쫄깃하면서도 푸짐한 맛을 낸다.
이 쫄깃한 맛의 비밀은 72시간 숙성시킨 만두피다. 특히 ‘명성 손만두’ 주인은 하루에 2,000개의 만두를 만들어 명불허전 고수다운
이 만두집의 대표메뉴로는 만두전골과 육개장 만두전골이 있다. 샤브샤브처럼 끓는 육수에 만두를 넣고 끓기 시작하면 고기와 채소, 만두 등을 건져 소스에 찍어 먹으면 된다.
또한 육개장 만두전골은 얼큰한 육개장에 만두를 넣고 끓여가면서 먹는 메뉴로 시원하고 뜨끈한 국물 맛을 자랑한다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]