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[매일경제 스타투데이] 백종원표 파무침 레시피가 화제다.
지난 2일 방송된 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 ‘꿀꿀한 봄남, 다 먹게 돼지’편으로 손호준, 윤상, 김구라, 박정철이 백종원에게 요리를 배우는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 고기와 궁합이 좋은 파절이 레시피를 공개했다. 먼저 진간장에 양조 식초를 약간 넣어 저어준다. 여기 백종원은 설탕 한 숟갈을 넣고 눈치를 보더니 “설탕이 너무 많아 보이냐”라며 “요즘 설탕 많이 쓴다고 소문이 나서…”라고
이어 그는 “고춧가루를 액체를 된 상태가 될 정도로 많이 넣으면 된다”라며 “여기에 간 마늘을 넣으면 파절이 양념이 완성된다”고 설명했다.
파채를 양념장과 버무리던 백종원은 “마지막으로 파절이에 참기름을 넣는다. 식초와 참기름이 만나면 묘한 맛이 난다”고 덧붙였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]