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사진=tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐
[매일경제 스타투데이 권인경 인턴기자]
'집밥 백선생'의 백종원이 맛있는 카레를 만드는 비법을 공개했다.
지난 16일 오후 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생' 5회에서는 '이런 카레 또 없습니다'라는 주제로 다양한 카레 음식을 만들어 선보였다.
이날 백종원은 윤상, 김구라, 박정철, 손호준 네 제자들에게 맛있는 카레를 만드는 비법을 공개했다. 그 첫 번째로 양파를 오래 많이 볶으라고 조언했다.
백종원은 "양파를 오래 많이 볶으면 단 맛이 많이 나온다. 그리고 나머지 재료를 넣고 볶는다"라고 말했다. 이어 두 번째 팁으로, 채를 썬다고 밝혔다. 그리고 후추가루를 넣어야 한다"며 "양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때까지 볶으면 된다"라고 덧붙였다.
이어 백종원은 “양파를 살짝 볶으면 물이 생기지만 계속 볶으면 향이 산다. 카레를 몰라도 양파만 들입다 오래 볶으면 된다. 양파를 오래 볶고 끓이느냐, 안 볶고 끓이느냐의 차이가 크다”고 강조했다
백종원은 양파 캐러맬 카레를 완성 한 뒤, 제자들에게 맛보게 했다. 맛을 본 출연자들 모두 백종원표 카레에 감탄했다.
방송을 본 시청자들은 “백종원, 역시 백주부”, “백종원, 요리 비법에 설탕말고 또 있었네”, “백종원, 요즘 너무 좋아”, “백종원, 양파 캐러멜 카레 해 먹어봐야지”, “백종원, 소유진 세상에서 제일 부럽다”등의 반응을 보였다.