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간장떡볶이 만드는 법이 이목을 사로잡고 있다.
최근 한 포털사이트에서 간장떡볶이 만드는 법에 대한 관심이 쏠리고 있다. 고춧가루가 들어간 일반 빨간 떡볶이와 다르게 담백한 간장으로 볶은 간장떡볶이는 자극성이 없어 어린 아이들이나 매운 것을 잘 못먹는 사람들에게 좋은 간식거리로 인기를 끌고 있다.
주재료는 떡볶이떡, 어묵이 필요하며 그 밖의 재료로는 당근, 양파, 대파, 식용유 1큰술, 간장 양념 재료(간장, 설탕, 다진마늘, 물), 후춧가루 약간, 검은깨, 참기름 등을 준비한다.
간장떡볶이 만드는 법은 먼저 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶으며 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썬다. 어묵은 떡볶이 떡과 비슷한 크기로 썬다.
이어 볼에 간장 양념 재료를 골고루 섞은 뒤 볶아 놓은 떡에 넣고 간이 베도록 끓이며 국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶는다. 마지막으로 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌리면 간장떡볶이가 완성된다.
이렇게 간장 떡볶이가 관심을 받는 가운데
먼저, 간장은 고혈압에 좋다. 콩을 기본 재료로 하여 단백질을 제공한다. 다만 염장식품이어서 고혈압 환자들은 염분의 함량을 낮추어 섭취거나 섭취를 제한하는 것이 좋다.
또 간장에 함유된 메티오닌은 해독작용을 도와 체내의 유해물질을 제거하는데 좋다. 특히 알코올 및 니코틴의 해독작용에 효과적이어서 담배와 술의 위해를 줄여준다.