‘집밥 백선생’ 꽁치통조림으로 일식요리까지?…‘백주부의 위엄’
집밥 백선생 꽁치통조림, 집밥 백선생 꽁치통조림, 집밥 백선생 꽁치통조림
집밥 백선생 꽁치통조림, 일식 레시피
‘집밥 백선생’ 꽁치통조림으로 일식요리까지?…‘백주부의 위엄’
‘집밥 백선생’ 꽁치통조림을 이용한 일식 스타일 꽁치간장조림요리가 눈길을 끌었다.
지난 7일 오후 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 생선통조림을 재료로 한 요리 레시피를 공개했다.
이날 제자들의 꽁치 통조림 요리를 지켜보던 백종원은 “갑자기 영감이 떠올랐다”며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했다.
![]() |
↑ 집밥 백선생 꽁치통조림/사진=tvN |
여기에 꽁치를 넣고 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 국물이 자작할 때까지 끓인다.
마지막으로 꽈리고추와 빨간 고추를 넣고 국물이 없어질 때까지 졸이면 꽁치간장조림이 완성된다.
백종원의 꽁치간장조림을 본 제자들은 “검색어 일주일은 갈 거 같다”고 말해 웃음을 자아냈다.
이후 맛을 본 김구라는 “메로조림 같다”고 마했고, 박정
백종원 역시 “내가 만들었지만 놀랍다”고 말해 폭소를 유발했다.
이를 접한 누리꾼들은 “집밥 백선생 꽁치통조림, 대박” “집밥 백선생 꽁치통조림, 따라해야지” “집밥 백선생 꽁치통조림, 대단해” “집밥 백선생 꽁치통조림, 맛있겠다” 등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com