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[매일경제 스타투데이] 풀치 요리가 백종원을 사로잡았다.
16일 올리브TV ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 경연을 펼치는 모습이 그려졌다.
이날 전북팀이 내어놓은 풀치는 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로 특히, 단오가 지나면서 본격적인 풀치 철이라고 할 수 있다.
이를 본 백종원은
이후 풀치묵은지찜을 시식한 심사위원 백종원은 “정말 맛있다. 이것만 있으면 밥 두, 세공기 먹을 것 같다”고 극찬했다.
최현석 심사위원 역시 “풀치묵은지찜은 비린내 없이 맛있다”고 칭찬했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]