![]() |
21일예능 프로그램 '집밥 백선생'에서는 파기름 오징어 볶음 레시피가 공개돼 주목을 받았다.
요리 연구가 백종원은 오징어 손질법부터 꼼꼼히 강의를 시작했다.
특히 "오징어 껍질 제거는 키친 타월로 모서리를 잡고 떼어주면 된다. 마른 부분으로 해야 뜯어진다. 아낀다고 젖은 거 쓰면 안
이어 백종원은 오징어 볶음에 대해 "채소는 큼직큼직하게 썰어야 하고, 파 기름을 준비해야 한다"며 팁을 전수했다.
이후 오징어 볶음의 양념으로는 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등을 넣는다.
기사를 접한 네티즌은 “백종원 오징어볶음, 나도 해먹어야지”, “백종원 오징어볶음, 맛있겠다” 등의 반응을 보였다.