‘집밥 백선생’ 백종원이 만능 간장을 이용한 어묵감자볶음 레시피를 공개했다.
28일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 만능간장 레시피와 이를 이용한 음식 만드는 방법을 소개하는 모습이 그려졌다.
백종원은 만능간장을 활용한 어묵감자볶음을 요리 방법을 공개했다. 그는 청양고추 양파 당근 감자를 적당한 크기로 썰었다.
이에 백종원은 “감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다”며 “어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문”이라고 설명했다.
그는 팬에 물 한 컵, 만능간장 반 컵을 넣은 후 숟가락으로 고춧가루 2 큰 술, 간 마늘 1 큰 술을 넣었다. 여기에 감자와 당근을 넣어주고 그 뒤로 어묵과 양파를 넣어준 후 계속해서 볶기 시작했다.
마지막으로 백종원은 “끓는 동안 물 조절만 하면 된다”며 “지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”이라고 설명했다.