![]() |
‘성게미역국 끓이는 법’
성게미역국 끓이는 법이 화제다.
성게미역국은 미역을 참기름에 볶다가 거의 익으면 성게알을 넣어 끓인 미역국을 말한다.
성게미역국 끓이는 법은 먼저 미역을 물에 충분히 불려 문질러 씻은 후 참기름을 넣어 볶다가 물을 부어 끓인다. 한참 끓여 거의 다 익어갈 때 성게알을 넣고 마늘즙, 후춧가루, 간장, 소금, 깨소금을 넣어 살짝 끓여 낸다.
성게의 식용 부분은 난소로서 생식 및 염장품, 건조 제품이 있으며 일본에서는 가공품인
기사를 접한 네티즌은 “성게미역국 끓이는 법, 날도 더운데 성게미역국으로 입맛 찾아야지”, “성게미역국 끓이는 법, 나도 해야지” 등의 반응을 보였다.