도라지 오이무침 만드는 법, 백종원의 노각 무침은?…"밥도둑이 따로 없네!"
![]() |
↑ 도라지 오이무침 만드는 법 / 사진=tvN |
도라지 오이무침 만드는 법이 주목받고 있습니다.
이에 '집밥 백선생' 백종원의 노각무침 레시피가 눈길을 끕니다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서는 된장 찌개 끓이는 법과 함께 밑반찬인 노각무침 레시피가 소개됐습니다.
이날 백종원은 감자칼로 늙은 오이 노각의 껍질을 벗긴 후 노각을 반으로 잘라 안의 씨를 긁어내고 얇게 썰었습니다.
이어 얇게 썬 노각을 소금에 절
이어 백종원은 절여뒀던 노각을 물에 씻으며, 노각을 소금에 절인 이유는 탱탱해지게 하기 위해서라고 설명했습니다.
백종원은 씻은 노각의 물기를 밴 후 준비된 양념장과 노각을 손으로 잘 무쳤고, 마지막으로 참기름을 조금 뿌려 완벽한 노각무침을 완성했습니다.