토마토 수프 만드는 법, 삼시세끼 솥밥 홍석천의 비법 알아보니…"대박!"
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↑ 토마토 수프 만드는 법 / 사진=tvN |
삼시세끼에 출연한 홍석천이 '솥밥 홍선생'으로 변신 했습니다.
8일 삼시세끼에는 정선 옥순봉에 등장한 홍석천과 삼시세끼 멤버들의 이야기가 펼쳐졌습니다.
이날 홍석천은 로스 치킨부터 태국식 볶음밥, 수제 햄버거까지 완벽한 요리 실력으로 옥순봉 형제의 마음을 사로잡아 이태원을 평정한 톱 셰프의 면모를 한껏 뽐냈습니다.
또한 홍석천은 아침부터 토마토와 오이, 마늘, 청포도가 어우러진 차가운 수프를 만들어 전날 수박주를 먹은 멤버들의 해장을 도왔습니다다.
토마토와 당근, 파프리카, 수박 등이 들어간 수푸에 청포도로 예쁘게 장식하면서 럭셔리한 옥순봉의 아침을 맞았습니다.
이후 본격적으로 수제 햄버거를 만들기 위해 소스 제조에 돌입했고 홍석천은 "재료가 열악하다"면서도 양파, 굴소스, 케첩 등이 섞인 매콤한 수제 햄버거 소스를 만들어 옥택연을 감탄하게 만들었습니다.
한편, 여름철 먹기 좋은 차가운 토마토 수프 만드는 법은 우선 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
오이는
잘라둔 오이와 피망은 조금만 남겨두고 믹서에 나머지 재료와 함께 모두 넣은 후 얼음물을 2~3큰술 넣고 곱게 갑니다.
이후 소금으로 간을하고 냉장고에 차게 넣어둔 후 먹으면 됩니다.
[영상뉴스국 mbnreporter01@mbn.co.kr]