[MBN스타 김윤아 기자] 백종원 셰프가 짬뽕 만드는 노하우를 공개했다.
18일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 중국요리편이 전파를 탔다.
이날 백종원은 “파 기름을 만들고, 생강을 넣은 후 돼지기를 넣어라. 그 후 오징어를 넣고 볶아라. 이제 향을 맡아봐라. 불 맛이 제대로다. 이렇게 센 불에서 나는 불 맛이 중요하다. 불 맛이 형성되면 간장을 넣어줘라”며 쉽게 쉽게 음식을 만들기 시작했다.
↑ 사진=집밥 백선생 캡처 |
이후 “양파랑 양배추, 당근, 호박을 잘 섞어준 후 청양고추를 투하해라. 그럼 거의 다 됐다. 이 상태에서 고추기름을 내야 한다”며 고춧가루를 투하했다.
그는 “냄새 죽이지 않냐. 이제 물을 넣어줘라”며 완성 되가는 요리를 보고 뿌듯해 했다.
살짝 맛을 본 김구라는 감탄을 금치 못 했다.
김윤아 기자 younahkim@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7