백종원 묵은지 레시피 살펴보니…잡내 없애는 백종원만의 비법 '간단하쥬?'
![]() |
↑ 백종원 묵은지 레시피/사진=tvN |
요리연구가 백종원의 묵은지 볶음 레시피가 공개됐습니다.
8일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔습니다.
이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했습니다.
백종원의 묵은지 레시피는 다음과 같습니다.
먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓습니다. 밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않습니다. 이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아
마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했습니다.
완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했고, 백종원은 "오래 보관하길 원한다면 바싹 볶아야 한다"고 덧붙였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]