[김승진 기자] 간장비빔국수 만들기 방법이 관심을 받자 백종원 표 레시피까지 덩달아 화제다.
백종원은 과거 tvN ‘집밥 백선생’에서 국수만들기 레시피를 공개했다.
이날 백종원은 가장 기본적인 잔치국수에 대해 “육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”며 양념장 만들기 레시피를 보여줬다.
백종원은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 잔치국수 양념장을 완성했다.
![]() |
↑ 간장비빔국수 만들기, 백종원 레시피만 따라해도 ‘당신은 요리사’ |
이어 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 잔치국수 육수를 만드는 비결을 밝혔다.
뿐만 아니라 백종원은 잔치국수에 이어 비빔국수를 맛있게 만드는 레
간장비빔국수 만들기
김승진 기자 mkculture@mkculture.com