동태찌개 만들기, 백종원 레시피는? “내장만 있으면 돼”
동태찌개 만들기의 백종원 노하우가 눈길을 끌고 있다.
1일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '동태' 요리법이 전파를 탔다.
![]() |
↑ 동태찌개 만들기, 백종원 레시피는? “내장만 있으면 돼” |
이날 제자들은 동태찌개 만들기에 나섰다. 그러나 간을 맞추고 맛을 내는 것이 어
이에 백종원이 비결을 공개했다. 마지막에 내장을 투입해서 고소한 맛을 내는 것.
그의 음식에 제자들은 "사골의 깊은 맛이 난다", "비린 맛이 전혀 안 난다"면서 감탄했다.
이뿐만 아니라 백종원이 간식으로 만든 동태튀김까지 타르타르 소스에 찍어 먹어 보는 이를 군침돌게 했다.
동태찌개 만들기
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com