![]() |
↑ ‘집밥 백선생3’ 참치밥전이 화제다 |
지난 16일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생3’ 14회는 참치 햄 통조림, 고등어 꽁치 등 통조림을 이용한 집밥 요리들이 소개됐다.
이날 백종원은 참치 동그랑땡을 만들었다. 참치 한 캔, 양파 반 개, 당근 조금, 대파 한 대, 청양고추 두 개를 다져 모두 버무려준 후 간 마늘, 소금, 설탕, 까나리 액젓을 조금 넣어 간을 맞춘다. 여기에 달걀 두 개와 부침가루 4스푼 정도를 넣고 기름을 두르고 팬에 부쳤다.
이 참치동그랑땡은 모닝빵을 구워 마요네즈 소스, 케첩, 양상추, 오이 등을 넣고 참치버거로 활용할 수
이에 그치지 않고, 백종원은 참치쌈장과 고등어추어탕까지 뚝딱 만들어내며 이목을 집중시켰다.
신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com