'수요미식회'황교익 맛 칼럼니스트가 풍성한 맛을 만들 수 있는 김치찌개 만드는 법을 전수했다.
30일 오후 방송된 '수요미식회'에는 '김치찌개'를 주제로 개그맨 문세윤, 개그우먼 장도연, 걸그룹 오마이걸의 지호가 게스트로 출연했다.
이날 방
송에서 황교익은 김치찌개 끓이는 팁을 언급, "김치가 맛이 없다면 갓김치, 파김치, 양파김치를 양념처럼 조금씩 섞어서 넣어주면 된다"며 "김치는 발효음식이다. 유산균 발효가 최적으로 오르려면 적어도 한 달 정도는 숙성을 해야 된다"며 "그 정도까지 이르러야 김치찌개용 김치가 만들어진다"고 설명했다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com