![]() |
↑ 제주한치삼합=SBS 생방송 투데이 방송화면 |
25일 오후 방송된 SBS 시사 교양프로그램 '생방송투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 제주도 맛집을 소개했다.
이날 방송에 소개된 '생방송 투데이' 제주한치삼합은 직접 바다로 나가 한치를 어획 하는 것이 특징.고수는 1년 간 쓸 한치를 보관해 요리에 내놓고 요리한다
한치와 전복에 흑돼지가 더해진 것이 제주 한치 삼합 메뉴. 손님들은 세 가지 주 재료를 한쌈 크게 싸서 먹을 수 있다.
또 맛집 사장은 귤나무부터 표고버섯 등 온갖 식재료들을 직접 만들 정도로 정성을 쏟아 반찬 하나하나에도 정성이 가득하다. 뿐만 아니라 해물 흑돼지 두루치기도 이 집의 별미다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com