![]() |
‘백종원의 골목식당’ 백종원이 비빔국수 양념장 레시피를 공개했다.
31일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’에는 여름특집 긴급점검을 맞이해 성내동 분식집을 다시 찾는 백종원의 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 분식집에 비빔국수 레시피를 알려주겠다고 전했다. 마침 여름메뉴로 비빔국수를 생각했던 사장님은 손에 메모지를 들고 철저하게 준비했다.
백종원은 “국수 그릇으로 계량을 하겠다”며 양파, 간장, 다진돼지고기, 파, 물을 한그릇씩 준비했다. 백종원은 간장과 고기를 넣고 충분히 풀어준 후 나머지 재료를 넣고 끓였다. 그는 “돼지고기가 익고 육즙이 우러날 때까지 끓이면 된다”라고 설명했다.
싱크대에 얼음을 넣고 물을 튼 백종원은 다 된 양념장을 얼음물에 식혔다. 그는 “식힌 다음에 마늘, 배, 후춧가루
다 식은 양념장에 고춧가루 넣어 매운맛, 농도, 색깔을 맞춘 백종원은 “만약 텁텁하면 기름을 싹 걷어내면 담백해진다. 내가 불편하면 손님이 좋아한다”라고 조언했다.
이어 백종원과 사장님은 김가루와 참기름, 양념장을 넣고 비빔국수를 만들어 시식했다. 맛을 보고 감탄한 사장님은 엄지손가락을 치켜올렸다.