![]() |
↑ 수미네 반찬 박은혜 사진=tvN |
오늘(4일) 방송되는 tvN ‘수미네 반찬’에서는 저렴한 가격에 구할 수 있는 돼지등뼈로 각 가정에서 푸짐하게 즐길 수 있는 감자탕 레시피를 공개한다. 도톰한 살이 푸짐하게 붙어있어 발라먹는 재미가 있는 김수미표 감자탕은 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다.
또한 밑반찬계의 인기 반찬 매콤 어묵볶음을 소개한다. 특히, 누구나 따라 할 수 있는 초간단 레시피로 요리에 서툰 게스트 또한 할 수 있을 것 같다며 모두가 깊은 관심을 보였다는 후문이다.
이어 오이와 우엉, 무 총 세 가지 절임 채소를 넣고 만들어 오복지의 간단 버전으로 재탄생한 김수미표 삼복지가 등장한다.
뿐만 아니라 작년 가을 20회 방송에서 한차례 등장했던 고춧잎 된장무침 레시피를 다시 한 번 소개하며, 고춧잎의 제철인 가을을 맞아 잊지 말고 꼭 먹어야 하는 가을 베스트 메뉴임을 강조한다. 마지막으로 뜨끈한 국물이 생각날 때 즐길 수 있는 장칼국수 레시피를 공개한다. 된장과 고추장으로 국물을 내 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품으로 현장에서 감사도 패스할 만큼 모두의 입맛을 사로잡았다는 전언이다.
게스트로
MBN스타 대중문화부 안하나 기자 mkulture@mkculture.com