![]() |
'알토란' 연매출 18억 김치찌개 레시피가 이목을 집중시킨다.
지난 27일 방송된 MBN 예능프로그램 '알토란'은 '가을 밥도둑을 잡아라' 편으로 꾸며져 윤철 대가와 김하진 요리연구가가 요리 비법을 공개했다. 이날 방송이 28일 재방송되자 포털 사이트 실시간 검색어에 오르며 이목을 집중시키고 있다.
이날 매장 50여 곳을 운영하는 윤철 대가는 연매출 18억원을 책임지는 '김치찌개'의 레시피를 공개하며 돼지 비계를 중요 재료로 사용해 눈길을 끌었다.
윤철 대가는 신김치 반 포기를 5~6cm 길이로 썰고 앞다릿살 400g을 살코기만 1cm 두께로 썰어 준비하라고 말했다. 이어 남은 비계는 센 불에서 20분간 삶은 다음 비계와 사골 육수 1컵을 믹서에 갈아 냄비에 넣고 김칫국물 1컵, 고춧가루 3큰 술, 소금 1큰 술, 설탕 1큰 술을 넣어 끓여 양념을 만든다고.
이후
한편, '알토란'은 매주 일요일 오후 10시 50분 방송된다.
ksy70111@mkinternet.com
사진| MBN 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]