‘10월 제철음식’
10월 제철음식이 화제가 되고 있습니다.
최근 한 포털사이트에는 '10월 제철음식'이라는 제목의 게시물이 올라와 10월이 제철인 해산물과 과일, 채소 등이 소개됐습니다.
특히 10월의 대표적인 해산물로는 게와 대하, 꽁치, 홍합, 전복, 삼치, 해삼, 고등어, 굴, 갈치 등이 있습니다.
10월에 제철을 맞는 대하를 고를 땐 몸이 투명하고 윤기가 나면서 껍질이 단단한 것이 좋습니다.
10월의 대표적인 채소와 과일에는 석류와 사과, 귤, 배 등이 있습니다.
![]() |
석류는 비타민과 무기질, 천연 에
늙은 호박과 무도 10월이 제철입니다.
늙은 호박은 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮아서 다이어트 음식으로 적합합니다.
'10월 제철음식'을 접한 네티즌들은 “10월 제철음식, 보기만 해도 군침이” “10월 제철음식, 먹고싶다” "10월 제철음식, 맛있겠다“ 등의 반응을 보였습니다.