↑ 감기 예방하는 음식 / 사진=MBN |
'감기 예방하는 음식'
환절기 감기를 잘 걸리는 사람에게 필요한 '감기 예방하는 음식'이 한 온라인 커뮤니티를 통해 공개돼 화제를 모으고 있습니다.
△ 단호박
단호박에는 풍부한 미네랄과 베타카로틴, 비타민 B와 C가 들어있습니다. 이는 인체의 신진 대사 및 면역력을 강화시켜줍니다. 특히 베타카로틴은 기도나 콧 속의 점막을 튼튼하게 해줍니다.
△ 닭고기
과거 서양에서는 감기에 걸리면 닭고기 수프를 먹었다고 전해집니다. 닭고기가 쇠고기나 돼지고기보다 지방 함량이 적고 단백질이 풍부해 소화가 잘 될 뿐만 아니라 메티오닌과 니아신 성분이 풍부해 피로회복과 혈액순환에 효과적이기 때문입니다. 뿐만 아니라 가래 제거 효과도 있어 목감기에 특히 좋습니다.
△ 감
감은 비타민 C가 풍부해서 감기예방에 좋으며 포도당과 과당 성분이 숙취예방
게다가 전염병 예방과 눈의 피로 개선, 시력 향상 등에도 좋고, 비타민 A도 풍부해서 건강하게 탄력 있는 피부를 만들어 주는 것으로 알려져 있습니다.
△ 키위
키위에는 비타민 C가 풍부합니다. 때문에 감기 예방 및 감기 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.
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