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↑ 뱃살 빼는 데 좋은 식품 / 사진=MBN |
'뱃살 빼는 데 좋은 식품'
뱃살을 빼는 데 좋은 식품이 공개돼 네티즌의 궁금증을 자아내고 있습니다.
최근 미국의 건강포털 웹 엠디가 '뱃살을 뺄 수 있는 10가지 습관'을 소개해 화제를 모으고 있습니다.
<뱃살 빼는 데 좋은 식품>
△아보카도=아보카도에는 단일불포화지방 같은 좋은 지방이 풍부한데 이런 지방은 배를 채우지만 몸에 축적되지 않습니다. 이는 포만감을 오래 느끼게 하지만 체중을 증가시키지 않는다는 것을 의미합니다.
△후추=음식에 후추 반 숟가락만 첨가하면 살을 빼는 데 도움이 됩니다. 또한 후추는 신진대사를 촉진시켜 지방을 제거하는 데 도움을 줍니다.
△사과=연구에 의하면 사과에 많이 들어있는 섬유질과 폴리페놀 성분은 장내 유익균의 성장을 촉진시켜 살을 빼는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 사과는 잘 씻은 뒤 껍질 채 먹는 게 좋습니다.
△아몬드=아몬드에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 풍부하게 들어있습니다. 하루에 먹는 아몬드 양은 한줌
△베리류=블루베리, 아사이베리, 라즈베리, 딸기 등의 베리류에는 항산화제가 풍부할 뿐만 아니라 섬유질도 많이 함유돼 있습니다. 베리류에 들어있는 탄수화물은 몸속에서 당분이나 지방으로 변하지 않고 에너지에 사용되는 좋은 탄수화물입니다.
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