면역력 높여주는 음식에 무엇이 있을까.
영양소가 풍부한 음식은 방어력을 강화하고 감염과 질병, 알레르기에 대항하는 힘을 길러준다.
우선 비타민 C는 면역기관이 제 기능을 발휘하도록 돕는다. 비타민A는 항바이러스 물질로 알려져 있으며, 비타민B는 백혈구의 활동을 돕는다. 또한 비타민E는 항체 생산을 활발하게 한다.
↑ 면역력 높여주는 음식 |
봄에는 봄나물을, 여름에는 수박-참외-복숭아와 같은 과일을 먹어야 하며, 가을에는 사과-고구마 등이 좋다. 겨울에는 귤, 석류, 배추 등을 먹으면 면역력 강화에 도움이 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com