산수유 특징, 춘곤증에 좋은 씀바귀는 어떻게 먹는 것이 좋을까
산수유 특징 산수유 특징 산수유 특징
산수유 특징이 눈길을 끄는 가운데 씀바귀 특징에 관심이 쏠리고 있다.
씀바귀 특징은 길이 4∼9㎝인데, 밑부분이 원줄기를 감싸며 가장자리에 치아상의 잔 톱니가 있다. 씀바귀 꽃은 5∼7월에 피며 지름 15㎜ 정도로 가지 끝과 원줄기 끝에 달린다.
![]() |
소금을 약간 넣은 물에 삶고, 하룻밤 정도 찬물에 담가 쓴 맛을 옅게 한 뒤 나물로 무쳐 먹거나 부침으로 먹으면 식욕을 돋아주기도 한다.
특히 씀바귀는 섬유가 풍부하고 열량이 적어 비만인 사람에게 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com