소라 손질법, 빼내기 어려운 살…살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있어
소라 손질법 소라 손질법 소라 손질법
소라 손질법 공개
소라 손질법, 빼내기 어려운 살…살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있어
소라 손질법이 소개됐다.
네이버 요리백과에 따르면 소라 손질법은
소라 구입요령으로는 살아 있고 살이 위로 빠져나오지 않은 것, 들어 보았을 때 무겁고 살이 탄력 있는 것이 좋다.
보관 온도는 -20℃~0℃를 유지해야하며, 보관일은 1개월, 보관법은 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 한다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com