배를 들어가게 만드는 식품 7가지 공개…뭔가보니? '오호!'
↑ 배를 들어가게 만드는 식품/사진=MBN |
배를 들어가게 만드는 식품 7가지가 공개돼 누리꾼의 이목이 쏠리고 있습니다.
최근 '음식이 당신을 결정한다(You Are What You Eat)' 등 베스트셀러를 펴낸 길리안 맥키스 박사가 배를 들어가게 하는 식품을 소개했습니다.
1. 찬물 대신 미지근한 물
살이 쪘다고 느껴지면 찬 물 대신 미지근한 물을 마시는 것이 좋습니다. 식사 전에 상온(약 20℃)의 물 한 잔을 마시는 것도 좋습니다. 얼음을 띄운 차가운 물은 가스를 차게 하므로 피해야 합니다.
2. 생강차
생강을 먹거나 생강차를 마시면 소화가 잘 돼 살이 찌는 것을 막아줍니다. 또한 생강에는 복부 팽만감을 가라앉히는 성분이 있어 도움이 됩니다.
3. 현미와 잡곡
현미와 수수, 조 등 잡곡에는 식이섬유가 많아 장 기능과 소화를 돕는 박테리아 활동을 촉진시킵니다.
4. 바나나
바나나 하나에는 칼륨이 약 602㎎g 들어 있습니다. 칼륨은 체내 나트륨 수치를 조절해 배가 가스로 빵빵해지는 것을 막는 데 도움을 줍니다.
5. 파인애플
달콤하고 과즙이 풍부한 파인애플이 함유한 효소 브로멜린은 소화를 촉진하고 복부 팽만을 줄여주는 작용을 합니다.
6. 파슬리
샐러드나 스파게티 같은 음식에 뿌려먹을 수 있는 파슬리는 천연 이뇨제로, 소변이 잘 나오도록 돕습니다.
7. 치커리
치커리는 복부 팽만감을 가라앉히는 데 도움을 주며 장 속의 좋은 박테리아를 돕습니다.