브루스케타 어원 '마늘빵에 간해서 먹는 요리, 이탈리아의 방언'
↑ 이탈리아 / 사진 = MBN 캡처 |
브루스
브루스케타는 이탈리아 요리인 안티파스토의 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간해서 먹는 요리입니다.
특히 브루스케타라는 단어는 이탈리아 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되는데 이는 굽다라는 뜻이며 라틴어의 변형으로 보입니다.
브루스케타 어원 '마늘빵에 간해서 먹는 요리, 이탈리아의 방언'
↑ 이탈리아 / 사진 = MBN 캡처 |
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스