녹두빈대떡 만드는 법, 비오는 날 먹으면 딱…만드는 법도 쉬워
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녹두빈대떡 만드는 법, 쉽고 맛있게 만드는 방법은?
녹두빈대떡 만드는 법, 비오는 날 먹으면 딱…만드는 법도 쉬워
녹두빈대떡 만드는 법이 화제다.
녹두빈대떡을 만들기 위해 제일 먼저 녹두를 깨끗이 씻은 후 물에 담가 8시간 이상 불려야 한다.
이어 녹두는 손바닥으로 비벼 맑은 물이 나올 때까지 비벼 껍질을 벗긴 후 찬물에 2~3회 헹궈 껍질을 제거하고, 쌀은 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 불린다. 믹서기에 녹두, 쌀, 물, 소금 약간을 넣고 곱게 간다.
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↑ 녹두빈대떡 만드는 법 |
숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다. 3cm 길이로 썬 후 숙주 양념재료에 넣어 무치고, 배추김치는 속을 털고 1cm 폭으로 썬다. 배추김치 양념 재료를
마지막으로 큰 볼에 녹두 간 것, 돼지고기, 숙주, 고사리, 배추김치를 넣고 골고루 버무리고, 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 국자씩 올려 도톰하게 편 후 위에 홍고추를 올린다. 앞뒤로 약한 불에서 노릇하게 구우면 완성된다.
완성된 녹두빈대떡은 밀봉하여 냉장 보관하는 것이 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com