고혈압 낮추는 법, 고혈압 환자가 피해야 할 음식 봤더니…'뭐 먹고 살지?'
![]() |
↑ 고혈압 낮추는 방법/사진=MBN |
고혈압 낯추는 방법이 화제인 가운데, 고혈합 환자가 피해야 할 음식도 덩달아 눈길을 모읍니다.
최근 미국 경제매체 더스트리트닷컴은 고혈압 증상이 나타날 때 피해야 하는 음식을 선정했습니다.
해당 매체에 따르면 미국 성인 3명 중 1명 꼴로 고혈압(뇌졸중, 심근경색, 심부전과 같은 치명적인 합병증을 유발하는 질병)이 있는 것으로 알려졌습니다.
해당 경제 보고는 고혈압이 피해야 할 음식 7가지로 붉은 고기, 라면, 술, 베이컨, 도넛, 전유, 피클을 꼽습니다.
또 이러한 음식들이 병을 심하게 할 뿐 아니라 고혈압을 유발하기도 한다고
특히 된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다고 조언했습니다.
반면 고혈압 환자들은 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등의 음식을 섭취하면 도움이 된다고 제안했습니다.