냉방병에 좋은 음식, 무더운 여름 이겨내게 돕는 음식은 뭐가 있나
냉방병에 좋은 음식 냉방병에 좋은 음식 냉방병에 좋은 음식 냉방병에 좋은 음식
냉방병에 좋은 음식, 다른 음식도 화제
냉방병에 좋은 음식, 무더운 여름 이겨내게 돕는 음식은 뭐가 있나
냉방병에 좋은 음식이 소개된 가운데, 무더운 여름 이겨내게 돕는 음식도 관심을 받고 있다.
제철에 자연에서 자란 음식은 인공적으로 키운 음식보다 영양가가 높고 맛도 좋다.
![]() |
또 당 성분이 낮고 철분과 마그네슘 등의 무기물질 및 비타민 B·C가 많아 영양가 만점이다.
블루베리는 7~9월이 제철이다. 블루베리의 보랏빛을 내는 안토시아닌 색소는 면역력 강화, 눈의 피로 회복, 시력저하 예방에 도움이 된다.
토마토는 블루베리와 같이 7월에서 9월이 제철이다. 100g당 14Kcal의 낮은 열량이 돋보이는 다이어트 식품이기도
복숭아는 풍부한 주석산, 사과산, 구연산 등이 장점이다. 다양한 유기산은 흡연 욕구를 감소시키고 니코틴 등 체내의 담배에 의한 독성 물질을 제거하는 데 효과적이다. 식이섬유도 풍부해 변비 및 대장암 예방에도 훌륭하다.
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com