어묵탕 만드는 법, '뜨끈뜨끈' 침 넘어가는 백종원표 어묵전골 레시피 공개! '참 쉽쥬~'
![]() |
↑ 어묵탕 만드는 법 / 사진 = tvN 캡처 |
어묵탕 만드는 법이 눈길을 모은 가운데 백종원표 어묵전골 레시피가 시선을 모았습니다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 어묵전골 레시피를 전수했습니다.
당시 방송에서 백종원이 공개한 어묵전골 레시피는 먼저 간 멸치를 두 숟갈정도 넣고, 비린 맛을 잡아주는 양파와 파를 넣고, 두껍게 썬 무도 넉넉히 넣어 국물을 우려냅니다.
또한 입맛 취향에 따라 칼칼한 어묵전골을 선호한다면 청양고추를 넣어주면 좋다고 설명했습니다.
특히 국간
이후 완성된 육수는 체를 이용해 어묵 냄비에 옮기고 손질한 어묵을 넣으면 먹음직한 어묵전골이 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]