![]() |
고삼인 홍삼은 얼마 남지 않은 겨울을 건강히 보낼 수 있도록 ‘남은 겨울도 건강하게! 우리가족 건강지킴 이벤트’를 진행한다.
15일부터 29일까지 진행되는 이번 행사는 이제 다가오는 환절기시기에 건강을 잘 유지할 수 있도록 홍삼을 찾는 고객들을 대상으로 홍삼 전 품목 5% 할인 이벤트를 준비했다.
우리민족은 예로부터 건강을 유지하는데, 생활의 활력을 불어넣는데 삼을 써왔다. 삼은 면역력 강화, 체력증진, 피로회복에 있어서 큰 효능을 가진다. 특히 삼을 쪄서 말려서 제조되는 홍삼은 이미 우리나라 건강식품시장을 이끌어가는 대표 식품으로 국민 건강을 책임진다고 해도 과언이 아니다.
홍삼이 인기 있는 이유는 바로 피로회복과 체력증진에 탁월한 사포닌을 많이 함유하고 있기 때문. 특히 사포닌 핵심성분인 진세노사이드 Rg1, Rb1, Rg3는 홍삼제품의 질을 판단하는 기준이 된다. 최근에는 업계에서는 제품의 품질을 높이기 위해 진세노사이드 함량을 높이는 기술력 경쟁이 치열하다.
또한, 식품산업과 더불어 한의학계에서도 생약의 약리적 성분을 충분히 인체에 흡수시키기 위한 다양한 노력을 시도하는 가운데 홍삼업계도 이에 발맞추어 움직이고 있다. 그 중 여러 시도 가운데 가장 눈에 띄는 것이 발효기술이다. 일반 생약들이 발효과정을 거치게 되면 몸에 소화되기 쉬운 형태로 바뀌고 본디 가지고 있던 독성도 희석 된