신진대사를 활발하게 하고 비타민과 무기질 등 영양소를 공급해주는 봄나물도 잘못 섭취하면 식중독을 일으킬 수 있다며 주의를 당부했습니다.
식약청은 두릅과 원추리, 고사리, 다래순 등은 독
특히, 원추리는 독성분이 강해 어린 순만 먹는 게 좋고, 끓는 물에 데친 후 차가운 물에 2시간 이상 담근 후 조리하는 것이 좋습니다.
봄나물을 보관할 때는 뿌리에 있는 흙을 제거하고 비닐이나 뚜껑 있는 용기에 담아 냉장 보관하면 오랫동안 보존할 수 있습니다.
신진대사를 활발하게 하고 비타민과 무기질 등 영양소를 공급해주는 봄나물도 잘못 섭취하면 식중독을 일으킬 수 있다며 주의를 당부했습니다.
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